04.05.2015 20:01 2594 Пресс-конференции

Олег КОНОНОВ

- главный тренер «Краснодара»

- Ваше мнение по игре.
- Мы неудачно начали первые минуты, где-то занервничали, но потом исправили ситуацию. За это я хочу поблагодарить ребят. У «Арсенала» были достаточно острые моменты, но потом началась уже наша игра, которая закончилась тем, что мы забили три гола Благодарю игроков за то, что они смогли переломить ход игры.
- Заканчивается аренда у Романа Широкова. Хотели бы оставить его в команде?
- Мы пока не рассматриваем серьезно трансферы по окончании сезона. Но я неоднократно говорил, что я как тренер хотел бы видеть Широкова в команде.
- В команде идут разговоры о Лиге чемпионов, или о том, чтобы догнать «Зенит»?
- Я читаю прессу, интервью игроков. Могу сказать, что мы обсуждаем в команде, и смотрим не только вниз в турнирной таблице, но и вверх. Но многое зависит от «Зенита». У нас каждая игра очень важная и мы готовимся к следующему сопернику.
- Четвертый матч вы играете одним и тем же составом. Игроки выдержат?
- На данный момент мы добиваемся результата и нет смысла менять футболистов. Тем более график игр на данный момент позволяет выдерживать недельный цикл, поэтому ребята восстанавливаются. В команде присутствует гармония, игроки все понимают. А выдержат или нет - все зависит от самих игроков и от травм.
- Первоначально матч должен был состояться на синтетике стадиона «Родина». Может, подготовка к этому повлияла на неудачное начало?
- Я не думаю. Мы не ожидали быстрых атак соперника и квалифицированного выхода из отбора за счет средних и коротких передач. Что касается синтетики, для нас лучше играть на привычном травяном газоне. Марат Измайлов сегодня отыграл 90 минут, а на синтетике вообще не играл бы.

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ

- главный тренер «Арсенала»

- Мы неплохо начали игру, первые 30-35 минут получалось многое. Убегали в атаку неплохо, Кутьин имел пару возможностей, чтобы забить. Неэффективно сыграли в завершении и пропустили необязательный гол из-за нашей ошибки. Во втором тайме стали действовать недисциплинированно, давали свободные зоны в центре поля игрокам «Краснодара», что делать нельзя - у них очень квалифицированные футболисты в центре поля. Во втором тайме «Краснодар» владел преимуществом, создавал больше моментов и заслуженно победил.
- Вы играли с двумя лидерами - «Краснодаром» и «Зенитом». Кто больше понравился по игре?
- Сложный вопрос. «Зенит» играл с нами после тяжелой игры с «Севильей», «Краснодар» был сосредоточен только на чемпионате. Небольшое предпочтение могу отдать краснодарской команде, но это не говорит о том, что «Зенит» намного уступает. По уровню футболистов «Зенит» превосходит в нашем чемпионате всех, но сейчас не выглядит так свежо из-за еврокубков.
- Сегодня вы особое внимание уделил Ари?
- Проанализировав игры «Краснодара», мы пришли к выводу, что команда много комбинаций развивает по центру, поэтому решили насытить центр обороны и центральным полузащитникам сказали, чтобы играли очень компактно, чтобы Ари не получал мяч в свободной зоне. Этот игрок может за спину центральным защитникам убежать и забить гол, поэтому его опекали трое защитников. Ари забил, мы со своей задачей не справились.
- О чем беседовали с Широковым? Сильно он вас расстроил?
- О жизни, о футболе...Конечно расстроил, гол забил, передачу отдал, я ему об этом и сказал.
- Опасаетесь ли вы, что ситуация с переносом матча «Арсенала» может повториться?
- У нас осталась одна домашняя игра с «Тереком». И я не исключаю, что тульские болельщики могут не увидеть свою команду на родном стадионе. У нас же есть регламент, но иногда почему-то этот регламент не соблюдается. Поэтому я уже готов ко всему.

DArT