Кубок России. Текстильщик – Арсенал – 0:0, 3:4 пен. Пресс-конференция тренеров

21.10.2020 18:23 1125 Пресс-конференции

Сергей ПАВЛОВ

- главный тренер «Текстильщика»

- Настоящая кубковая игра, моменты были у обеих команд, было много борьбы. Жаль, что по пенальти проиграли. Мы хотели пройти дальше, относились серьёзно к турниру. Хотели привезти команду премьер-лиги к себе на стадион. Не получилось, но хотели продвинуться дальше, чтобы ещё был шанс.

Пенальти – это лотерея. Нет смысла готовиться. Надо просто приходить и исполнять.

Я провёл хороший отрезок в «Арсенале». Там прекрасные болельщики, хорошее руководство, с которым было взаимопонимание. Была интересная команда, мы ярко провели отрезок вместе. У меня от Тулы осталась хорошая память. «Арсенал» растёт, я за ним смотрю, у них сейчас другие возможности. Атака очень интересная, взяли Джорджевича, Ломовицкого. Хорошая команда! Что намечали по базе, сейчас сделали. Там много инфраструктуры, которая правильно делается. У Тулы хорошее будущее, могу пожелать удачи.

Я не делю матчи на принципиальные и непринципиальные. Мне важно, чтобы пацаны росли. Я не знал, какой состав будет у «Арсенала», исходили из той игры, которая была. А с нюансами определялись по ходу.

Ещё раз желаю Туле удачи, для меня это город, в котором ярко работал!

Сергей ПОДПАЛЫЙ

- главный тренер «Арсенала»

- Мы готовились к непростому матчу. Была чисто кубковая игра. У команды, которая ниже классом, всегда большой настрой, большое желание. Думаю, игра получилась интересной и боевой. Благодарен ребятам, что дотерпели до конца. У нас была только пара дней на восстановление после тяжёлой игры с «Уралом». Выиграли, и выиграли, хорошо, прошли дальше.

Соперник в следующем раунде? Не думали об этом. Всё будет уже весной, сейчас у нас задача – игры в чемпионате.

Не думал, что будут 11-метровые. Не готовились к серии специально, времени не было, чтобы их на тренировках пробивать. Спросил у ребят, кто готов пробить. Егор выручил. И в Белгороде хорошо сыграл, и здесь.

Сравнивать сегодняшнюю игру и матч с ЦСКА нельзя. Это два разных турнира. Кубковые игры всегда нелегко даются. Главное, прошли дальше сегодня, и хорошо.

Новая формула Кубка непростая. Думаю, она первый и последний раз будет. Думаю, все должны быть в равных условиях, играть и дома, и на выезде.

Мы знали, что приедут болельщики из Тулы. Мы рады, они хорошо поддерживали команду. Думаю, приехали они не зря и вернутся в хорошем настроении.

 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, у какой из команд, ведущих борьбу за выживание в премьер-лиге, самый сложный календарь оставшихся матчей?

Голосовать