Александр КУТЬИН: золотая бутса второго дивизиона

12.05.2013 16:21 3558 Пресса

Если бы во втором дивизионе вручалась «Золотая бутса», одним из главных претендентов на трофей стал бы 27-летний нападающий «Арсенала» Александр Кутьин. На сегодня форвард тульских канониров с 15 мячами возглавляет список самых метких во всей лиге.

Впрочем, Александру не привыкать к лаврам бомбардира. В минувшем первенстве Кутьин, в ту пору игрок липецкого «Металлурга», забил ровно два десятка мячей, став лучшим в зоне «Центр».

- Александр, Вы знаете, что являетесь лидером среди бомбардиров второго дивизиона? – вопрос сорок восьмому номеру «Арсенала».

- Знаю. Это, конечно, приятно, но куда важнее командный успех. Не хочу скрывать: в оставшихся матчах мы будем стремиться как можно быстрее решить задачу на сезон – занять первое место в зоне «Центр». А мои голы будут этому только способствовать.

- И всё же. Сейчас у Вас 15 мячей, а впереди 6 матчей. (Беседа состоялась до матча с командой «Металлург-Оскол» - прим.). Реально повторить или даже превзойти прошлогодний показатель?

- Если сложатся все факторы, то почему бы и нет? Надо избежать травм, заручиться поддержкой Фортуны и партнёров. С Женей Савиным мы уже нашли общий язык.

- Давайте разложим по полочкам все Ваши голы в текущем первенстве.

- Шесть мячей провёл с пенальти, соответственно девять – с игры. Из последних больше забивал с левой. Я не левша, но игровая ситуация не терпит промедления, тут уж не до выбора удобной ноги. А вот головой пока ни разу не забил.

- Самый важный и самый эстетичный гол арсенальца Кутьина?

- Наиболее ценным считаю мяч, забитый в Губкине. Он принёс нам победу. А красиво забить получилось 21 апреля «Подолью»: ударил влёт с левой, после чего счёт стал 4:0.

- Александр, будем внимательно следить за гонкой снайперов дивизиона и желать Вам удачи. В случае успеха от имени клуба с радостью вручим персональный приз – арсенальскую «Золотую бутсу»!

- Спасибо!

 

Официальная программка ПФК «Арсенал» 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какой факт или момент сезона Вы считаете ключевым, позволившим Арсеналу занять итоговое 4 место?

Голосовать