Павел СЕРГЕЕВ: интервью для Официальной программки ПФК "Арсенал"

23.05.2013 15:21 2587 Пресса

- Павел, Вы самый молодой игрок в команде. Расскажите, с чего начинались Ваши первые шаги в футболе.

- Я родом из Волгоградской области, из города Камышин. И хотя мой отец в молодости занимался теннисом, в целом моя семья не спортивная. В Камышине я начал ходить в спортивную школу. Потом переехал в Москву.

- Как Вы попали в столицу?

- В Камышине проходил футбольный турнир. Мне предложили выступить за московскую команду «Тимирязевец». Тогда мне было 8 лет. По результатам турнира я был признан лучшим игроком, и тренер москвичей пригласил в свою команду. Я три года играл за «Тимирязевец». Поскольку жил в Камышине, было тяжело совмещать учёбу и футбол. Поэтому тренер принял решение о моём переезде вместе с мамой в Москву. А спустя ещё три года поступили предложения перейти в другие клубы, такие как «Динамо» и «Спартак». Я подумал и выбрал красно-белых. Позже я окончил ДЮСШ «Спартак».

- Почему именно московский «Спартак»?

- Мне всегда нравился этот клуб. Его манера и тактика игры. Там более «играющий» футбол.

- Вы сейчас где учитесь?

- На третьем курсе МГАФК (Московская государственная академия физической культуры), филиал которой находится в подмосковной Малаховке.

- Есть ли у Вас кумиры в «Спартаке»? Кто мог бы послужить примером для подражания среди полузащитников в отечественном и мировом футболе?

- В «Спартаке» очень нравилось, как играл Дмитрий Торбинский. И, конечно же, Дмитрий Аленичев и Егор Титов. Ну а среди иностранных полузащитников я бы выделил испанца Андреса Иньесту из «Барселоны».

- Если «Арсенал» будет играть в ФНЛ, как оцениваете свои силы?

- Думаю, что я готов играть в ФНЛ. Тем более тренерский штаб постоянно физически и морально нас к этому готовит. А для чего тогда играть, если не двигаться вперёд?

- Есть ли у Вас какие-то увлечения в жизни?

- На самом деле, футбол занимает практически всё моё время. А если и остаётся немного, то с друзьями ходим в кино или просто гуляем. Я живу рядом с Центральным парком. Мне очень там нравится. Вообще Тула меня впечатлила. Хороший город, и люди здесь добрые.

- Ваша семья сейчас живёт в Подмосковье. Близкие приезжают на матчи поддержать Вас?

- Для меня это очень волнительно, если я узнаю, что кто-то из них приехал на матч. Меня это отвлекает. Лучше, когда мои родные болеют за меня дома.

- Домашняя ничья со Старым Осколом 11 мая не повлияла на боевой дух команды?

- Настрой у нас боевой. Не знаю, почему мы не выиграли тогда. Может быть, потому, что тренировки проходили на искусственном газоне. Чувствовалась какая-то вялость в игре. Но крупная победа в Орле доказала, что мы на правильном пути.

- Новых побед Вам в составе «Арсенала»!

- Спасибо!

 

Беседовала Леся Полянская.

Фото Ирины Александриной.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Оцените по школьной системе результаты проведённой Арсеналом селекционной работы во время зимнего перерыва

Голосовать