«Дима, верим!». Мнение одного из авторов Официального сайта болельщиков ФК «Арсенал»

06.10.2014 17:40 1510 Пресса

Всё-таки переход российского футбола на систему «осень-весна» дарит болельщикам страны поистине невероятные эмоции! В прежние годы хотя бы зима с её морозами и снегопадами разделяла впечатления от сезонов, помогала отграничить в сознании успех одного турнира от возможной неудачи в другом. Теперь же всё валится в одну кучу, и несчастный любитель футбола в России порой рискует сойти с ума.

Вот и болельщики «Арсенала», казалось, ещё вчера шумно праздновали выход команды в Премьер-Лигу, а сейчас шумят уже по поводу неудач красно-жёлтых в элите. Ещё вчера в Белоусовском парке дружно кричали Дмитрию Аленичеву «Оставайся!», а сейчас… Нет, до криков об отставке дело, к счастью, ещё не докатилось. Но почему-то кажется, что наша закормленная за 2 последних года победами публика и тренера скоро может захотеть сменить. И не задумается никто, что возможный уход Аленичева станет первым метром стремительного полёта туда, откуда «Арсенал» с приходом Дмитрия Анатольевича стремительно взлетел.

…Подводники хорошо знакомы с понятием декомпрессионной болезни. Быстро поднимаясь с глубины на поверхность, человек от перепада давления может потерять сознание. В тяжёлой форме «болезнь водолазов» может привести к смерти. Для предотвращения декомпрессии необходимо подниматься с глубины постепенно, с остановками. «Арсенал», словно неопытный дайвер, промчался с самого глубокого дна до вершины российского футбола за кратчайший промежуток времени. Происходящее сейчас с командой – декомпрессия. И протекает болезнь не в самой лёгкой форме. На Дмитрия Аленичева выпало сложнейшее испытание, но кроме него никто не в состоянии вылечить «Арсенал». Поэтому, только с ним красно-жёлтые должны двигаться дальше.

Самое главное, чтобы Главный Тренер не терял нити управления командой, признавая ошибки, видел пути их исправления. Всю футбольную Россию восхищает, что Дмитрий Анатольевич не боится взять вину за результат команды на себя. Но теперь, во время паузы в чемпионате, надо ещё и разобраться внутри самого себя, найти ответы на причины того, за что пришлось взять на собственные плечи груз вины. И продолжать движение дальше. По спартаковским заветам, на которых воспитывался Дмитрий Аленичев. Возможно, где-то Главному Тренеру придётся вспомнить, как надо «учиться резать мясо». Но, в первую очередь, «Арсенал» Аленичева должен жить и, уверен, будет жить по другому известному завету: «Пока не потеряно всё, не потеряно ничего». А у нас ещё ничего не потеряно. Впереди 21 матч.

…В самой первой версии календаря Премьер-Лиги нынешнего сезона «Арсенал» должен был сыграть матч первого тура на своём поле против «Ростова». Чудовищное переформатирование с безумным стартом было утверждено уже позже. Домашкой против ростовчан для нас всё только должно было начаться. Так, может быть, 19 октября для нас всё только и начнётся?

Теги: Аленичев

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какими, на Ваш взгляд, были бы результаты Арсенала в РФПЛ, если бы в Кубке России удалось дойти до финала, как сделал курский Авангард?

Голосовать