Евгений САВИН: "Я преклоняюсь перед болельщиками!" (газета "Центр 71", сентябрь 2013 года)

25.09.2013 18:02 4574 Пресса

Этой зимой в нашей команде появился новый нападающий Евгений Савин, который с первых же игр завоевал сердца тульских фанатов отличной игрой. Корреспондент «Центра 71» встретилась с футболистом и поговорила с ним обо всем: о спорте, о жизни, о женщинах и машинах.

- Всегда мечтали стать футболистом?

- До 3-го класса я играл в хоккей, потому что рос в Сибири. Играл тоже в нападении и достаточно неплохо. А вот футболом у меня двоюродный брат занимался. Я как-то раз сходил к нему на тренировку, потом один раз посетил игру и поставил родителям ультиматум: футбол это мое и не важно, развит он в Сибири или нет. Любовь и футбол у меня на одном уровне, я люблю своих родителей, друзей, люблю жизнь и футбол.

- Как вам живется в Туле?

- Мне нравится Тула. Здесь есть то, что мне нужно, – футбол. Я могу сконцентрироваться на нем, здесь хорошая команда. Немаленькую роль играют великолепнейшие болельщики, которые последнее время заполняют наш стадион практически на 100%! Ну а вообще, это небольшой милый город с добрыми людьми, в котором достаточно уютно.

- Какой вы вне футбола?

- Я очень позитивный, оптимистичный человек. Я люблю активный отдых, обожаю жизнь. Очень люблю путешествовать. В прошлом году я ездил в Париж-Амстердам, а потом с друзьями мы на Новый год махнули в Мексику. Еще читаю книги: буквально таки несколько лет назад я подсел плотно на чтение. Предпочитаю классику, недавно начал читать русскую прозу: Санаева, Иванова, Довлатова. Телевизор не смотрю. Но люблю кино, обожаю музыку. У меня папа, когда я был маленьким, играл в группе. Поэтому я буквально с 8 месяцев сидел в наушниках и слушал все, начиная от детских сказок и заканчивая музыкой. Теперь музыка всегда со мной, я постоянно беру с собой наушники.

- У вас много друзей?

- Мне повезло с друзьями, если я позвоню в пять утра и попрошу их приехать – они обязательно примчатся. В какой-то степени это и моя заслуга, значит, я неплохой человек, если у меня есть такие друзья. Помимо родителей такие люди присутствуют в моей жизни и я им за это безумно благодарен. Кстати, недавно у моего самого лучшего друга, с которым мы 16 лет знакомы, родился сын Георгий, который стал моим крестником.

- Свободно ли ваше сердце сейчас?

- Моя любовь на данный момент – это моя команда, мой клуб, болельщики, тренеры и футбольное поле. Но я всегда открыт для общения, у меня нет никаких отношений, я сейчас беру такую паузу и просто ухожу с головой в футбол и в жизнь для себя.

- Можете описать идеальную девушку?

- Красивая, умная, из хорошей семьи, порядочная, самодостаточная, уже с каким-то опытом в этой жизни и знающая точно, что она хочет. Это как минимум должно в ней присутствовать. Естественно, любящая. Важно, чтобы она была с чувством юмора, потому что я обожаю юмор.

- Есть люди, на которых вы равняетесь по жизни?

- Как-то с кумирами у меня не заладилось, потому что я максималист по натуре. Я думаю, что совершенства не существует, нужно стремиться к идеалу каждый день. Для меня – яркий пример - мои родители, у них недавно был юбилей, они сорок лет вместе со дня свадьбы. И я вот на них смотрю и действительно понимаю, что это очень круто. Для меня они самые достойные, самые святые люди и пример для подражания.

- Как вы думаете, кто девушкам нравятся больше: спортсмены или творческие парни?

- Сложный вопрос. Я бы, честно говоря, выбрал спортсмена. Потому что нормальная девушка хочет, чтобы рядом с ней был сильный, самодостаточный мужчина, который к чему-то стремится, который может защитить свою семью. Но опять же, спортсмены разные – есть люди, которые не могут связать и двух слов, и думают, как бы сесть в красивую машину и красиво улыбнуться. Я думаю и творческие люди – это очень интересно. Поэтому на месте девушки, я бы встречался и с тем, и с тем (смеется).

Факты

- Евгений Леонидович Савин родился 19 апреля 1984 года в Белозерске.

- Когда Женя учился в спортивном интернате, футболист «Ротора» подарил ему новые бутсы. С тех пор Савин пообещал себе стать хорошим человеком.

- 2012 год Евгений считает переломным в своей жизни. Тогда у него были проблемы и на личном фронте, и на спортивном поприще.

- Женя предпочитает итальянскую кухню, поскольку считает ее полезной для спортсменов.

- Евгений любит часы и признается, что порой попадаются настоящие произведения искусства.

Савин ездит на «BMW», объясняя это тем, что любит быструю езду.

- Если бы про Женю снимали фильм, он хотел бы, чтобы его сыграл настоящий мужчина с добрыми глазами.

Цитата

«Я люблю болельщиков. Если ко мне на улице подойдет человек, то я с удовольствием дам автограф, сфотографируюсь и выслушаю критику, если таковая будет иметься».

«Центр 71»

Как, на Ваш взгляд, изменилась игра Арсенала по сравнению с осенней частью сезона?