Артур Нигматуллин – девятый элитный вратарь «Арсенала»

16.06.2018 21:21 2364 Объявления

16 июня «Арсенал» объявил о переходе в команду голкипера Артура Нигматуллина. Представляем первого новичка красно-жёлтых в межсезонье.

Артур Нигматуллин

17.05.1991 г.р.

Воспитанник школы владивостокского «Луча» и ДЮСШ московского ЦСКА. Играл за дубль ЦСКА, реутовский «Приалит», «Урал», «Мордовию», «Химки», нижегородскую «Волгу», «Тосно» и «Амкар».

Трижды, причём в составе трёх различных команд и в трёх различных турнирах, играл против «Арсенала». Защищая ворота нижегородской «Волги» в ФНЛ он в Туле пропустил гол от Александра Кутьина, а красно-жёлтые одержали верх - 1:0. В Кубке России в составе «Тосно» Нигматуллин отыграл «на ноль», а тосненцы выиграли 2:0. И, наконец, в минувшем сезоне, играя за «Амкар», он также сохранил ворота в неприкосновенности, а пермяки сенсационно победили в Туле 1:0.

Отметим, что Нигматуллин может стать девятым голкипером, хотя бы раз защищавшим ворота «Арсенала» на элитном уровне. До него на «посту №1» у красно-жёлтых играли Александр Филимонов, Ян Муха, Сергей Котов, Роман Герус, Александр Фильцов, Михаил Левашов, Владимир Габулов и Игорь Обухов.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы относитесь к назначению главным тренером Арсенала Игоря Черевченко?

Голосовать