Главные события 2019-го года. Версия сайта

23.12.2019 12:47 1533 Объявления

2019-й год подходит к своему завершению. Среди множества событий, которые произошли с «Арсеналом», нам остаётся выбрать самое главное, самое памятное. То, с которым у нас и будет в дальнейшем ассоциироваться год-2019. Летом посетители сайта уже выбирали главные события первого полугодия. Самым памятным стал факт выхода «Арсенала» в еврокубки благодаря 6-му месту в чемпионате. Быть может, спустя полгода на это явление в истории тульского футбола взгляд окажется другим, и случившееся не будет казаться столь весомым. Тем более, что вторая половина года тоже дарила интересные события. В формате «Вопроса недели» посетителям сайта предстоит выбрать главное в 2019-м году. К ранее выбранному самому памятному событию первого полугодия мы добавили те, которые претендуют на значимость во второй половине.

Наш традиционный опрос продлится 2 недели, итоги будут подведены уже в январе.

Главные события 2019-го года. Версия сайта

6-е место «Арсенала» в чемпионате 2018/19 и попадание в еврокубки

Перед стартом прошлого чемпионата о попадании в топ-6 мечтали только самые оптимистично настроенные поклонники команды. В ходе турнира даже их число, вероятно, поубавилось. К началу весенней части турнира приходилось больше думать о сохранении места в премьер-лиге и вероятности «стыков», чем о строчке в верхней половине таблицы. Но началось такое! Победа над ЦСКА в Грозном, «сухая» серия на протяжении всего марта, затем издевательство над «Спартаком» с 3:0 уже в первом тайме… И вот «Арсенал» рассматривается как теоретический кандидат на попадание даже в Лигу чемпионов… Пожалуй, после разгрома спартаковцев реальность шестой строчки в премьер-лиге впервые стала ощутимой. А после побед в Махачкале и дома над «Локомотивом» непопадание в Европу уже посчитали бы едва ли не провалом. Триумфально попасть в еврокубки не получилось. В борьбе за российский Кубок «Арсенал» уступил в полуфинале «Уралу». Но благодаря успеху сёминского «Локо» в розыгрыше второго по значимости трофея страны, туляки пробились с Европу с шестой строчки в чемпионате, которую гарантировали себе ещё до начала своего матча в 29-м туре.

Проигрыш в Лиге Европы

Но за счастьем последовало горе. Слишком быстро закончилась для Тулы европейская сказка. Позже Игорь Черевченко признает, что команда не была готова к матчам с «Нефтчи». Но тогда, на рубеже июля и августа, казалось, что «Арсенал» справится с бакинцами. Тем больнее оказалось поражение.

Результативность Евгения Луценко

Когда в межсезонье нападающий Евгений Луценко пополнил «Арсенал», вряд ли кто-то мог предсказать, что к зиме форвард наколотит 7 мячей. Негативный «бэкграунд», сопровождавший Евгения, сформировал о нём мнение, как о не самом результативном игроке премьер-лиги. А восстановление после перелома руки и плохая готовность к первым турам чемпионата только усиливали мнение об ошибочности трансфера. Но Луценко набирал форму, начинал завоёвывать воздух, приносить много пользы в подыгрыше, и едва ли не каждый болельщик на трибунах с удивлением обнаруживал восторг от действий Луценко. Победные голы «Тамбову», «Оренбургу» и «Спартаку» только добавляли впечатлений. Окончательно же поразила воображение игра Евгения в ноябрьско-декабрьских матчах. Чудо-гол «Краснодару», фантастический ассист в игре с ЦСКА и потрясающие мячи в ворота «Локомотива»… Луценко стал лучшим бомбардиром года в «Арсенале», вплотную приблизился к лучшему снайперскому показателю сезона в истории выступлений тульского клуба в элите и заставил говорить о себе всех специалистов и болельщиков в российском футболе.

Разгром «Локомотива»

Если уходить на отдых, то именно так. Болельщики «Арсенала» проведут зимний перерыв в хорошем настроении. Перед паузой в чемпионате команда в пух и прах разбила участника Лиги чемпионов – московский «Локомотив». Счёт 4:0 стал повторением самой крупной победы туляков в премьер-лиге и позволил отправиться на каникулы, занимая 6-е место в таблице. Такое не забывается!

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы считаете, какая схема игры для Арсенала была бы предпочтительнее весной?

Голосовать