Занимательная трансферология. Владимир Габулов: первым пришёл, первым ушёл

03.01.2018 16:18 2192 Объявления

3 января официально объявлено об уходе из «Арсенала» вратаря Владимира Габулова. Он стал первым футболистом, покинувшим команду в нынешний зимний перерыв. Любопытно, что прошлой зимой Габулов оказался первым приобретением красно-жёлтых – о подписании контрактов с ним и Кириллом Комбаровым клуб проинформировал 13 января.

За календарный год, проведённый в стане туляков, Владимир Габулов отметился рядом достижений, некоторые из которых вряд ли будут превзойдены в ближайшее время. Так, в рамках премьер-лиги Габулов сыграл «на ноль» в составе туляков 12 матчей. При этом всего «сухих» матчей в элите российского футбола у вратарей тульского клуба лишь 25. То есть, на счету Владимира почти половина от общего количества «сухарей». Всего же за «Арсенал» он сыграл 13 игр без пропущенных мячей и занимает сейчас по этому показателю 10 место среди всех голкиперов тульского клуба за всю историю выступлений команды в российских чемпионатах на всех уровнях.

Кроме того, Габулов покидает «Арсенал» владельцем двух самых продолжительных домашних «сухих» серий команды в РФПЛ – 519 и 511 минут. Соавтор третьей серии из 393 минут тоже Габулов, но в паре с Михаилом Левашовым.

Отметим, что в текущем чемпионате Габулов был единственным игроком команды, проведшим все матчи без замен.

Также он стал вторым футболистом в истории тульского футбола, вызванным в национальную сборную России.

Всего же в чемпионатах страны Владимир Габулов провёл за «Арсенал» 35 матчей и пропустил 41 мяч.

 

Фото из открытых источников

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы считаете, как нужно поступить Арсеналу и Максиму Беляеву, если Зенит или Спартак действительно заинтересованы в его услугах?

Голосовать