21 тур. Арсенал – Томь – 3:0. Статистическое послесловие

01.04.2017 21:06 952 Послесловия

«Арсенал» одерживает первую крупную победу в сезоне, и вторую – за всё время выступлений в РФПЛ.

Вратари «Арсенала» Михаил Левашов и Владимир Габулов установили рекорд продолжительности домашней «сухой» серии за время выступлений красно-жёлтых в элите российского футбола. Серия составляет 340 минут и пока не прервана.

Первый раз за время выступлений в премьер-лиге арсенальцы не пропускают голы в свои ворота на протяжении трёх матчей кряду.

Кроме того, красно-жёлтые впервые в элитной лиге побеждают в трёх домашних играх подряд. Любопытно, что победный счёт всё время возрастает – 1:0 над «Анжи», 2:0 над «Уралом», 3:0 над «Томью».

Болгарин Михаил Александров и малиец Мусса Думбия стали представителями пятой и шестой стран, кроме России, соответственно, игроки которых забивали голы за «Арсенал» в РФПЛ. А за всё время выступлений арсенальцев на всех уровнях – представителями 13-й и 14-й стран. При этом Думбия стал первым африканцем, забившим гол в составе тульского клуба.

Впервые после зимнего перерыва в матче с участием «Арсенала» не назначается 11-метровый.

Первый раз за 14 очных встреч арсенальцы выигрывают у «Томи» с крупным счётом.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какими, на Ваш взгляд, были бы результаты Арсенала в РФПЛ, если бы в Кубке России удалось дойти до финала, как сделал курский Авангард?

Голосовать