«Арсенал» в сезоне-2023/24: история номеров

13.07.2023 11:20 1693 Объявления

«Арсенал» подал официальную заявку на сезон в первой лиге. Так как в команде много новых футболистов, они взяли игровые номера, под которыми прежде выступали другие игроки команды. Также свои номера сменили и несколько арсенальцев, игравших в команде ранее.

Дмитрий Герасимов, №84.

С таким номером в главной команде ранее играли только два футболиста. Алексей Авдеев выходил на поле под №84 сезоне-2012/13, а Олег Власов - в сезоне-2016/17. Сам Герасимов ранее попадал в заявку тульских команд под номером 84, но ни разу не играл за главный «Арсенал».

Никита Кокарев, №80.

В составе главной команды «Арсенала» такой номер ранее принадлежал только Ярославу Ивакину и Никите Бакалюку. Оба провели за тульский клуб не так много матчей. При этой, №80 – «родной» для Кокарева. С ним он играл четыре сезона в «Краснодаре»

Илья Быковский, №2.

После введения постоянных номеров «двойка» в составе арсенальцев принадлежала только Ивану Ершову и Руслану Камболову. Ранее, играя в составе молодёжного состава туляков, Быковский был в заявке под номерами 68 и 57.

Константин Нижегородов, №5.

Нижегородов станет седьмым обладателем «пятёрки» в тульской команде. Ранее под этим номером играли Андрей Ходыкин, Анри Хагуш, Кадири Мохаммед, Александр Довбня, Тарас Бурлак, а в прошлом сезоне – Алексей Шумских.

Илья Кулешин, №17.

Кулешин третий сезон подряд попадает в заявку главной команды, и третий сезон подряд у него новый игровой номер. Вслед за №38 и №19 Илья взял №17. На протяжении последних семи лет он принадлежал Гураму Аджоеву. А ранее, в сезоне-2015/16, под ним играл Кантемир Берхамов.

Александр Коротков, №24.

Самый известный обладатель №24 в «Арсенале» - Артём Дзюба. Он играл за тульский клуб в сезоне-2017/18. Также №24 принадлежал Дмитрию Смирнову (2012/13 – 2016/17).

Александр Денисов, №71.

Вернувшийся в «Арсенал» Александр Денисов вернул себе свой «тульский» №71. После ухода Александра из команды в сезоне-2020/21 под этим номером за главную команду не играл никто.

Давид Ндука, №4.

Нигериец Ндука станет третьим легионером, которому в «Арсенале» будет принадлежать четвёртый номер. После возрождения тульского клуба с «четвёркой» играли Арсений Истомин и Иван Ершов во второй лиге, а также Андрей Васильев, Дмитрий Айдов, немец Роберт Бауэр и серб Урош Радакович.

Владислав Лёвин, №6.

Шестой номер в составе «Арсенала» ассоциируется прежде всего с Максимом Беляевым. Кроме него за туляков под №6 играли Илья Чижиков и Игорь Смольников.

Рустам Халназаров, №7.

Халназаров станет восьмым владельцем «семёрки» в составе туляков. Ранее с этим номером играли Александр Крючков, Александр Зотов, Павел Деобальд, Кантемир Берхамов, Даниил Лесовой, Александр Ломовицкий и Евгений Марков.

Алекс Мацукатов, №10.

«Десятка» Мацукатова – прежде всего номер Эванса Кангвы. Кроме того, после введения постоянных номеров, за «Арсенал» под №10 играли Сергей Кузнецов, Виталий Федотов и Фелисио Браун Форбс.

Алексей Померко, №11.

Померко сменил №90, под которым был заявлен за «Арсенал» в прошлом сезоне, на №11, ранее на протяжении многих лет принадлежавший Сергею Ткачёву. С номером 11 Померко в начале своей профессиональной карьеры играл за пермский «Амкар». А в «Арсенале» до Ткачёва 11-й номер принадлежал Александру Лактионову, Алексею Базанову, Флорину Косте и Хызыру Аппаеву.

Михаил Яковлев, №18.

Вместо номера 20 Михаил Яковлев теперь будет играть за «Арсенал» под номером 18. Его прежними владельцами были Александр Котенко, Иван Ершов, Младен Кашчелан, Никита Бурмистров, Лука Джорджевич и Валерий Громыко. В прошлом сезоне в заявке арсенальцев под №18 был Никита Мельников. Он не сыграл за команду ни одного матча в первенстве страны, но выходил на поле в кубковой игре.

Артём Попов, №8.

В прошлом сезоне с номером 8 за «Арсенал» играл Кирилл Панченко. Также с момента закрепления за футболистами постоянных номеров, «восьмёрка» принадлежала Сергею Сухареву, Александру Шешукову и Гиа Григалаве. Сам Попов будет играть под №8 четвёртый сезон подряд. Ранее он принадлежал Артёму в «Нижнем Новгороде», «Балтике» и «Рубине».

Дэнис Файзулин, №50.

С таким номером в главной команде ранее играл только голкипер Егор Шамов. Для самого же Файзуллина этот номер максимально знаком. Он начинал свою карьеру под 50-м в составе «Локомотива», выступал под таким номером в «Факеле».

Ишхан Гелоян, №70.

Номер 70 редко востребован в главном составе «Арсенала». Ранее под ним играл только болгарский полузащитник команды Георги Костадинов в сезонах-2018/19-2021/22.

Карим Гираев, №9.

В прошлом сезоне №9 в составе арсенальцев был свободным. А раньше под ним, как под постоянным, играл Александр Кутьин, до смены на №48. Также владельцами «девятки» в тульской команде были Евгений Савин, Владимир Корытько, Горан Вуйович, Кирилл Комбаров и Аяз Гулиев.

Джонатан Окоронкво, №20.

«Двадцатка» в прошлом сезоне принадлежала поменявшему номер Михаилу Яковлеву. А до него с таким номером за «Арсенал» играли Ринат Тимохин, Вадим Стеклов и Горан Чаушич.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, какое место займёт Арсенал по итогам сезона?

Голосовать