10 тур. Арсенал – Краснодар – 0:0. Статистическое послесловие

16.10.2016 22:20 2017 Послесловия

Сергей Кирьяков продолжил традицию тренеров-дебютантов «Арсенала» в российских чемпионатах на всех уровнях, согласно которой, если первый матч специалиста на посту главного тренера красно-жёлтых играется в Туле, то канониры в нём не проигрывают. Кирьяков стал уже восьмым главным тренером в этом ряду, и третьим, кто сыграл, дебютируя в городе оружейников, вничью. Остальные пять специалистов одерживали победы. Но Кирьяков первый, кому пришлось начинать своё тренерский путь в «Арсенале» матчем на уровне премьер-лиги.

Впервые за время выступлений в элите российского футбола «Арсенал» играет вничью 3 матча подряд. Любопытно, что подобным образом арсенальцы повторяют рекорд своей беспроигрышной серии за всё время пребывания в премьер-лиге. В сезоне-2014/15 красно-жёлтым удавалось уходить с поля без поражений на протяжении 3 встреч кряду, когда тульский клуб поочерёдно победил дома «Спартак», а на выезде «Уфу» и «Амкар».

«Арсенал» впервые отобрал очки у «Краснодара» за всю историю взаимоотношений, но при этом по-прежнему не может поразить ворота чёрно-зелёных.

Арсенальцы продлили гостевую безвыигрышную серию «Краснодара» в нынешнем чемпионате до 5 матчей. При этом 3 последние встречи на чужих полях «быки» завершают вничью.

«Арсенал» не может одержать победу на протяжении 8 матчей и повторяет показатель третьей по продолжительности безвыигрышной серии за всё время выступлений главной команду Тулы в чемпионатах России на всех уровнях. 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какой факт или момент сезона Вы считаете ключевым, позволившим Арсеналу занять итоговое 4 место?

Голосовать