10 тур. Арсенал – Краснодар. Перед матчем

14.10.2016 18:05 2517 Анонсы матчей

16 октября. Тула. Центральный стадион. Судья – Алексей Еськов (Москва). Начало в 19-00.

Представляем соперника

ФК «Краснодар» основан 22 февраля 2008 года. В свой дебютный сезон в зоне "Юг" 2-го дивизиона команда завоевала свои первые в истории награды – бронзовые. В январе 2009 года ряд клубов отказался от участия в турнире первого дивизиона по финансовым причинам. ФК «Краснодар», как коллектив, занявший призовое место в одной из зон второго дивизиона, получил от ПФЛ предложение занять вакантное место и принял его. Клуб прошел аттестацию с первой попытки и был допущен к участию в соревнованиях в первом российском дивизионе. Высшим достижением в полуэлитной лиге для "быков" стало 5 место в 2010 году. 25 января 2011 года на заседании РФПЛ было принято решение о том, что ФК «Краснодар» войдет в состав российской Премьер-лиги, заменив там подмосковный «Сатурн», добровольно отказавшийся от участия в соревнованиях из-за финансовых проблем. С тех пор чёрно-зелёные выступают в элите российского футбола.

«Краснодар» в чемпионате-2016/17

После 9-ти «быки» занимают 6-ую строчку в турнирной таблице. +4=3-2. Мячи 13-7. Ярко стартовав, чёрно-зелёные впали затем в некую полосу неудач, в ходе которой в отставку подал главный тренер Олег Кононов. При исполнявшем обязанности «рулевого» Игоре Шалимове краснодарцы не знали поражений ни в одном из официальных турниров. А матч в Туле станет для Шалимова первым в качестве главного тренера "Краснодара", равно как и для его визави Сергея Кирьякова.

На чужих полях в нынешнем чемпионате краснодарцы сыграли 4 матча. +0=3-1. Мячи 2-4. Столичный «Спартак» сумел переиграть чёрно-зелёных на своём стадионе, все остальные клубы, принимавшие «Краснодар» - самарцы, уфимцы и армейцы - хотя и не взяли у них 3 очка, но и не уступили «быкам».

История взаимоотношений

«Арсенал» и «Краснодар» встречались дважды, в сезоне-2014/15.

В Краснодаре – 0:3 


Видео сайта РФПЛ

Домашний матч «Арсенал» из-за дисквалификации тульского стадиона провёл в Москве и проиграл 0:3.



Видео сайта РФПЛ

«Чёрная метка» тренерского дебюта

Матч против «Краснодара» станет для Сергея Кирьякова первым в качестве главного тренера туляков. Но особая арсенальская карма сопровождает не только тех, кто покидает стан красно-жёлтых, а ещё и тех, кто находится в составе команды. Так, первый для того или иного специалиста матч во главе «Арсенала» в элитной лиге неизменно заканчивается фиаско 0:4. При этом счёт не зависит от количества лет и матчей, проведённых на тренерском мостике красно-жёлтых до дебюта в премьер-лиге. Дмитрий Аленичев до поражения от «Зенита» прошёл с командой путь из любительской лиги до РФПЛ, а Сергей Павлов до разгрома на «Открытие-Арене» проработал полгода и впечатлил беспроигрышной серией в ФНЛ. Теперь первый матч с «Арсеналом» в элите предстоит Сергею Кирьякову. Впрочем, избежать статистической «чёрной метки» тренерского дебюта он может с помощью других фактов из истории. В одном из анонсов к матчам туляков мы уже отмечали, что за всё время выступлений красно-жёлтых в российских чемпионатах на всех уровнях специалист, проводивший именно в Туле свою дебютную игру в качестве назначенного главного тренера «Арсенала», как минимум, не проигрывал. А таких случаев до Кирьякова было семь: Геннадий Костылев (1996), Борис Стукалов (2004), Валерий Хмыкин (2007), Александр Чимбирёв (2008), Владимир Бабанов (2001),  Виктор Булатов (2015) и Сергей Павлов (2016).

Борис Стукалов и Владимир Бабанов завершили матчи нулевыми ничьими (с липецким «Металлургом» и «Цементом» из Михайловки соответственно), а в остальных пяти играх арсенальцы побеждали. Костылев переиграл «Космос» из Долгопрудного 2:0, Хмыкин – калужский «МиК» 4:2, Чимбирёв – дубль воронежского ФЦШ-73 3:0, Булатов – иркутский «Байкал» со счётом 2:1, а Павлов – «Шинник» из Ярославля 4:1.

Разгромный рекорд

«Краснодар» по праву может считаться одним из самых неудобных соперников для туляков в истории российских чемпионатов. Два официальных матча, сыгранных соперниками, завершились разгромами арсенальцев. Кроме того, напомним, что тульский клуб встретился с «быками» в контрольной игре перед стартом нынешнего сезона, и также был повержен с крупным счётом – 0:4. Если и 16 октября чёрно-зелёные победят канониров с разницей в 3 или более мячей, они станут первой командой, кому удастся обыграть «Арсенал» трижды подряд с разгромным счётом в матчах чемпионатов России на всех уровнях.

 

Использовано фото Дмитрия Ртищева

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Каким, на Ваш взгляд, станет новый сезон для Арсенала?

Голосовать