11 тур. Арсенал – Зенит – 2:1. Статистическое послесловие

16.10.2021 17:03 633 Послесловия

- Возглавляя «Арсенал», Миодраг Божович второй раз побеждает зенитовцев. Эти победы одержаны в разные годы, но почти с полным совпадением по датам – 15 октября 2017 года и 16 октября 2021 года.

- Под руководством Миодрага Божовича арсенальцы не проиграли ни в одной из трёх очных встреч с «Зенитом». Одержаны две победы и однажды матч завершился вничью.

- Оба раза, когда «Арсенал» с Божовичем на посту главного тренера выигрывал у «Зенита», победные мячи забивали замбийские братья Кангва. В 2017-м году Эванс, теперь – Кингс.

- Гол Кингса Кангвы стал 17-м мячом, забитым замбийскими футболистами в составе «Арсенала» в премьер-лиге. Теперь Замбия делит с Черногорией первую строчку по количеству голов, забитых легионерами их этих стран за тульский клуб на элитном российском уровне.

- Данил Степанов сделал третью голевую передачу в чемпионате. Он единственный игрок «Арсенала», на счету которого более одного «ассиста».

- Зурико Давиташвили третий раз забил гол в составе «Арсенала» в официальном матче. Во всех трёх играх туляки одержали победы – в РПЛ над «Крыльями Советов» и теперь «Зенитом», а также в Кубке России над брянским «Динамо».

- Впервые в сезоне голы в матче «Арсенала» забивали только легионеры туляков.

- Евгений Марков получил четвёртую жёлтую карточку и пропустит следующий матч.

 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, сколько очков наберёт Арсенал в матчах против Локомотива, Химок и ЦСКА?

Голосовать