17 тур. Химки – Арсенал - 1:2. Статистическое послесловие

05.12.2021 18:19 1574 Послесловия

Миодраг Божович провёл 41-й матч во главе «Арсенала» в премьер-лиге и теперь делит первую строчку по этому показателю в истории тульского футбола с Игорем Черевченко. Интересно, что у специалистов абсолютно одинаковые показатели в качестве главных тренеров туляков – по 16 побед и поражений, а также 9 ничьих. Черевченко опережает Божовича лишь по разнице мячей – 50-50 против 49-61.

Кингс Кангва сделал по две голевые передачи второй матч подряд. При этом Кингс вышел на первое место в команде по количеству результативных пасов в чемпионате – 5, а также на третье место среди лучших ассистентов за всю историю выступлений «Арсенала» в элите российского футбола. У Кингса Кангвы стало 8 голевых передач, больше только у Сергея Ткачёва (22) и Кирилла Комбарова (12).

Зурико Давиташвили забил третий мяч за «Арсенал» в премьер-лиге. Во всех трёх случаях туляки победили со счётом 2:1.

Максим Беляев провёл 150-й матч в премьер-лиге за свою карьеру. 12 из них сыграны в составе «Локомотива», 5 – за «Ростов», а 133 – в «Арсенале».

После того, как Даниил Хлусевич не принял участия в матче, в составе «Арсенала» не осталось ни одного футболиста, сыгравшего во всех играх нынешнего сезона премьер-лиги.

«Арсенал» выиграл у химчан второй раз за всю историю взаимоотношений, причём снова на чужом поле. Первая победа зафиксирована 20 лет назад, летом 2001-го года.

Впервые с 6 декабря 2019-го года «Арсенал» выиграл в матче, который соперник тульского клуба заканчивал в меньшинстве из-за удаления игрока.

Второй раз в сезоне «Арсенал» одержал победу, уступая в счёте по ходу матча. Оба раза туляки выигрывали на чужом поле. Первая такая победа была зафиксирована в Нижнем Новгороде.

Кингс Кангва получил четвёртое предупреждение и пропустит матч с ЦСКА из-за дисквалификации.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Заслужил ли Арсенал, на Ваш взгляд, сохранения места в РПЛ?

Голосовать