16 тур. Арсенал – Локомотив – 3:1. Статистическое послесловие

29.11.2021 22:28 1341 Послесловия

Даниил Хлусевич забил 8-й гол за «Арсенал» в премьер-лиге и теперь делит с Гораном Чаушичем и Зелимханом Бакаевым 5-ую строчку в списке лучших бомбардиров тульского клуба за всю историю выступлений в элите. Больше Хлусевича забили Евгений Луценко (19), Сергей Ткачёв (17), Лука Джорджевич (16) и Эванс Кангва (14).

Сделав 2 голевые передачи в матче, Кингс Кангва вышел на 5-е место по количеству результативных ассистов за всю историю выступлений «Арсенала» в премьер-лиге. У него 6 пасов на гол. Больше голевых передач только у Сергея Ткачёва (22), Кирилла Комбарова (12), Игоря Горбатенко и Эванса Кангвы (по 7).

Второй гол Евгения Маркова стал 1500-м голом «Арсенала» за всю историю выступлений тульского клуба в чемпионатах России на всех уровнях. 1400-й гол был забит почти 3 года назад – 2 марта 2019 года в грозненском матче против ЦСКА это сделал Лука Джорджевич.

«Арсенал» одержал 400-ую победу за всё время выступлений в профессиональных лигах чемпионатов России – премьер-лиге, ФНЛ и втором дивизионе.

Впервые в тульских встречах «Арсенала» и «Локомотива» голы в одной игре забили обе команды.

Впервые в сезоне «Арсенал» выиграл с разницей больше, чем в один мяч.

«Арсенал» по-прежнему не проигрывает в домашних матчах премьер-лиги при судействе Владимира Москалёва. Арсенальцы трижды завершали поединки вничью, а теперь третий раз победили.

Евгений Марков стал третьим игроком «Арсенала», сделавшим «дубль» в нынешнем сезоне. До этого 2 мяча в одной игре забивали Евгений Луценко и Горан Чаушич.

При этом «Арсенал» повторил рекорд по количеству «дублей» в сезоне на уровне премьер-лиги. Прежде такой показатель фиксировался лишь в сезоне-2017/18, когда командой тоже руководил Миодраг Божович. Тогда по 2 мяча в матче забивали Лука Джорджевич, Артём Дзюба (оба – «Ростову» в гостевом и домашнем матчах соответственно) и Игорь Горбатенко (дома «Уфе»).

«Локомотив» стал третьим московским клубом, ворота которого удалось поразить Даниилу Хлусевичу в нынешнем сезоне. Хлусевич не забивал только ЦСКА, матч против которого предстоит тулякам через тур.

«Арсенал» четвёртый раз в сезоне пропустил гол сразу после подачи углового.

Георги Костадинов получил 4-ую жёлтую карточку и пропустит матч с «Химками» из-за дисквалификации.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Заслужил ли Арсенал, на Ваш взгляд, сохранения места в РПЛ?

Голосовать