18 тур. Оренбург – Арсенал – 3:0. Статистическое послесловие

04.03.2017 16:43 863 Послесловия

Владимир Габулов стал уже четвёртым голкипером, защищавшим ворота «Арсенала» за 18 туров чемпионата.

«Оренбург» стал первой командой, которой в нынешнем чемпионате арсенальцы не смогли забить ни одного гола. Заметим, что арсенальцы впервые в истории взаимоотношений не смогли забить гол в Оренбурге в официальном матче.

Четвёртый раз в чемпионате «Арсенал» разгромно проигрывает, но при этом результат 0:3 зафиксирован впервые. В пассиве Сергея Павлова и Сергея Кирьякова по два крупных фиаско. При этом разгром в Оренбурге стал десятым по счёту для красно-жёлтых за всю историю выступлений арсенальцев в элите российского футбола.

Гостевая безвыигрышная серия «Арсенала» на уровне РФПЛ продлилась до 14 матчей. Отметим, что красно-жёлтые не могут вообще победить 10 подряд матчей на чужом поле. Канониры не знают выигрышей в гостях с 21 мая 2016 года, когда набрали 3 очка в Иркутске в игре с «Байкалом». 10-матчевая выездная безвыигрышная серия – третий по продолжительности показатель за всё время выступлений «Арсенала» в чемпионатах России на всех уровнях.

«Арсенал» проиграл в четвёртом выездном матче кряду, повторив антирекордный показатель за всё время выступлений в элитной лиге. Туляки не брали очков на чужих полях с 21 октября 2016 года, когда увезли ничью из Самары.

Тульский клуб не может забить мячи в третьей подряд игре на чужом поле, что также является антирекордом для выступлений команды в РФПЛ.

В нынешнем чемпионате «Арсенал» выводили на поле 2 тренера – Сергей Павлов и Сергей Кирьяков. На счету обоих по 9 матчей. Павлов в них набрал 7 очков (1 победа и 4 ничьих), Кирьяков – 5 (1 победа и 2 ничьих). Но при этом у обоих одинаковая разница мячей – 3-13.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы полагаете, какой будет разница забитых и пропущенных мячей у Арсенала по окончании чемпионата?

Голосовать