19 тур. Арсенал – Урал – 2:0. Статистическое послесловие

10.03.2017 22:38 768 Послесловия

Впервые за время выступлений «Арсенала» в премьер-лиге туляки выиграли на своём поле дважды подряд.

«Арсенал» третий раз за время выступлений в элите российского футбола забивает больше одного гола в матче. Ранее канониры четырежды в одной игре поражали ворота «Амкара» (4:0 дома), и дважды – московского «Динамо» (2:2 в гостях).

Второй раз в истории выступлений «Арсенала» в РФПЛ игрок красно-жёлтых забивает больше одного гола за игру. Прежде «дубль» удавался Сергею Кузнецову во встрече с «Амкаром», теперь дважды в матче отличился Федерико Расич.

Аргентинский форвард «Арсенала» Федерико Расич за 62 минуты игры с «Уралом» повторил показатель результативности лучшего бомбардира команды в чемпионате, который был после 18-ти туров – 2 гола, из них 1 с пенальти.

Став в игре с «Оренбургом» четвёртым по счёту вратарём «Арсенала» в нынешнем чемпионате, теперь Владимир Габулов стал четвёртым по счёту голкипером команды, сыгравшим хотя бы одну встречу «на ноль». Всего в РФПЛ в составе красно-жёлтых «сухие» матчи проводили шестеро вратарей, оставлявших ворота в неприкосновенности в 14 играх.

Федерико Расич стал представителем четвёртой страны, кроме России, легионеры из которой забивали голы в составе «Арсенала» в элитной лиге. До аргентинца ворота соперников, защищая цвета туляков, поражали коста-риканец Фелисио Браун Форбс, черногорец Младен Кашчелан и белорус Владимир Корытько. Любопытно, что Расич, наравне с Форбсом, стал теперь лучшим бомбардиром-иностранцем «Арсенала» в РФПЛ.

Всего же за время выступлений туляков в первенствах страны на всех уровнях, Расич стал представителем 12-й страны, кроме России, легионеры из которой забивали голы в составе красно-жёлтых.

Кроме того, Расич теперь делит первую строчку в споре лучших домашних снайперов команды в элите российского футбола с Артуром Малояном, Сергеем Кузнецовым и Александром Кутьиным. У всех по 2 мяча.

Победа над «Уралом» стала 350-й для арсенальцев за время их выступления в профессиональных лигах России.

«Арсенал» впервые выиграл у команды из Екатеринбурга (Свердловска) за всё время выступлений главных команд городов в чемпионатах СССР и России на всех уровнях.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Считаете ли Вы победу в Санкт-Петербурге над Зенитом в рамках РФПЛ самой значимой и весомой в истории тульского футбола на сегодня?

Голосовать