2 тур. Арсенал – Уфа – 2:3. Статистическое послесловие

14.08.2020 20:45 366 Послесловия

Впервые в премьер-лиге арсенальцам приходится заканчивать матч вдевятером из-за удалений двух игроков команды. Последний раз две красные карточки в одной встрече футболисты «Арсенала» получали в Воронеже 1 ноября 2015-го года. Туляки уступили «Факелу» 1:3, а поле досрочно покидали Анри Хагуш и Александр Денисов.

Кингс Кангва забил свой первый гол в премьер-лиге и сделал первую голевую передачу. Он стал 46-м футболистом, отличавшимся в составе тульского клуба в РПЛ.

При этом Кингс Кангва стал третьим замбийцем, отличавшимся в составе «Арсенала» в российских чемпионатах. На счету футболистов из Замбии стало 12 мячей. Это позволило выйти на 5 место по голам представителей страны за туляков в чемпионатах России на всех уровнях. Больше забивали бразильцы (93), черногорцы и казахи (по 18) и украинцы (17).

Второй гол уфимцев, автором которого стал Артём Голубев, оказался 2500-м, пропущенным главной командой Тулы за время выступлений в чемпионатах СССР и России на всех уровнях.

Сергей Подпалый в качестве главного тренера «Арсенала» потерпел второе поражение. Оба раза туляки играли дома, открывали счёт, но потом пропускали не менее трёх мячей (с «Крыльями Советов» - 2:4, теперь – 2:3).

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Оцените по школьной системе итоги селекционной работы Арсенала в нынешнем трансферном окне

Голосовать