2 тур. Краснодар-2 – Арсенал – 0:3. Статистическое послесловие

25.07.2022 10:42 2000 Послесловия

Евгений Луценко забил 22-й гол за «Арсенал» в матчах чемпионатов России на всех уровнях и вошёл в десятку лучших бомбардиров тульского клуба в истории российских первенств. Луценко делит девятую строчку с Сергеем Масловым.

На протяжении 2 лет и 2 дней «Арсенал» не мог сыграть в гостях матч без пропущенных мячей. В этот промежуток уместилось 30 встреч. Туляки оставили ворота «сухими» впервые с 22 июля 2020 года, когда в Уфе разошлись миром с хозяевами поля – 0:0.

Впервые за последние 63 матча футболисты «Арсенала» забили гол прямым ударом со штрафного. До Сергея Ткачёва в Краснодаре последний раз такое удавалось Владиславу Пантелееву 15 июля 2020 года в Екатеринбурге.

Арсенальцы крупно победили на чужом поле впервые со 2 мая 2016 года. За сезоны, проведённые в премьер-лиге, туляки ни разу не выиграли гостевой матч с разницей больше, чем в 2 мяча. А предыдущий выездной разгром был зафиксирован в матче ФНЛ против калининградской «Балтики» (4:1).

Футболисты «Арсенала» забили 6 мячей в первых двух турах чемпионата России впервые с 1996 года. Тогда в турнире второй лиги туляки выиграли 2:0 у «Космоса» из Долгопрудного и 4:2 у щёлковского «Спартака». Но, в отличие от нынешнего сезона, оба матча арсенальцы играли на своём поле.

Михаил Левашов стал третьим вратарём в истории «Арсенала», сыгравшим «на ноль» в двух главных лигах российского футбола – РПЛ и первой лиге. До него это удавалось Александру Филимонову и Александру Фильцову.

«Арсенал» выиграл официальный матч в Краснодаре впервые с 1998-го года. Тогда туляки переиграли «Кубань» (3:1).

 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Игра кого из вратарей Арсенала в нынешнем чемпионате понравилась Вам больше других?

Голосовать