Арсенал – Спартак-2 – 4:1. Статистическое послесловие

26.10.2015 22:44 2056 Послесловия

Сергей Маслов становится автором четвёртого арсенальского хет-трика за всё время выступлений красно-жёлтых в первом российском дивизионе. До него три мяча в одной игре дважды забивал Андрадина (омскому «Иртышу» в сезоне-98 и питерскому «Локомотиву» в сезоне-99) и ещё раз Валерий Климов (в ворота «Анжи» в 1998 году). Помимо этого Александр Кутьин однажды отмечался «покером» - в сезоне-2013/14 в игре с хабаровской «СКА-Энергией». Всего же для игроков «Арсенала» этот хет-трик, без учёта 5 «покеров» и одного случая «квинты» (5 голов в одном матче), стал 21-м за всю историю выступлений главной команды Тулы в российских первенствах на всех уровнях. 

Сергей Маслов стал автором самого быстрого хет-трика за всю историю выступлений главной команды Тулы в российских первенствах на всех уровнях. На то, чтобы трижды поразить ворота соперника, Маслов потратил всего 6 минут. Прежний рекорд составлял 9 минут и был установлен в любительской лиге. Это достижение принадлежало Николаю Лужанскому, который в 2007 году в течение 9 минут оформил хет-трик в игре с «Хопром» из Балашова, а матч завершился со счётом 18:0. На уровне первого дивизиона арсенальский рекорд принадлежал Андрадине и составлял 15 минут – столько бразильцу потребовалось на тройное взятие ворот питерского «Локомотива» в 1999 году.

Александр Кутьин забил 25-й гол за «Арсенал» в первом российском дивизионе.

«Арсенал» впервые с 31 августа забивает в матче больше одного гола. В последний день лета туляки победили в Красноярске «Енисей» со счётом 2:0.

Арсенальцы одерживают вторую крупную победу в сезоне, причём впервые громят соперника в домашнем матче.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Игра кого из вратарей Арсенала в нынешнем чемпионате понравилась Вам больше других?

Голосовать