«Пас ПЯТкой». Выпуск №20

08.01.2014 13:57 1905 Пресса

Новый Год и Рождество – время, когда не только подводятся итоги проделанного, но и ставятся планы на будущее, загадываются желания, определяются разнообразные цели на предстоящий временной промежуток. В очередном выпуске «Паса ПЯТкой» попробуем и мы загадать своеобразные желания-цели для «Арсенала» на остаток первенства. Возможно, они кому-то могут показаться труднореализуемыми. Но без стремления к максимально возможному пределу, наверное, было бы неинтересно.


5 новогодних и рождественских пожеланий для «Арсенала» на оставшийся отрезок первенства


Достижение лучшего результата за время выступлений в 1-м дивизионе

За всё время выступлений в полуэлитной лиге главная команда Тулы выше пятой строчки не забиралась. В нынешнем первенстве есть шанс этот результат улучшить и добиться наивысшего места в истории тульского футбола, то есть стать как минимум четвёртыми. Впрочем, можно и не вуалировать желания и цели борьбой за достижение только лишь лучшего результата в истории. Ведь попадание в четвёрку будет означать то, что Дмитрий Аленичев уже чётко озвучил ещё в декабре в интервью «Советскому спорту»: «Мы поняли, что способны на большее и сформулировали задачу бороться за стыковые матчи».

Улучшение бомбардирского рекорда за сезон

27 мячей, которые наколотил Андрадина в год дебюта «Арсенала» в первом дивизионе, выглядят вечным рекордом. Но июльско-августовская бомбардирская поступь Александра Кутьина заставила эту неприступную глыбу пошатнуться. Во всяком случае, никто прежде из арсенальцев в полуэлитной лиге не атаковал столь яростно этот показатель, как Кутьин. Потому желаем 48-му номеру красно-жёлтых быть весной похожим на себя летнего и продолжить штурм рекорда бразильца.

Долг платежом красен

О важности своевременного возвращения крупного долга «Арсеналу» ещё осенью рассказали «СКА-Энергия» и «Шинник». После разгромов в Туле, хабаровские энергетические армейцы и ярославцы с удовольствием ответили крупными победами в матчах второго круга. Надеемся, весной и «Арсенал» вернёт авоськи с мячами белгородскому «Салюту» и «Лучу-Энергии».

Самая крупная победа в Лиге

Два самых крупных результата, зафиксированных в нынешнем первенстве в ФНЛ, на данный момент и так связаны с «Арсеналом». Но, к сожалению, арсенальская победа 5:1 над «СКА-Энергией» лишь на втором месте, а на первом – поражение туляков 0:5 в Ярославле. Эту самую первую строчку и хотелось бы переписать на своё имя со знаком «плюс».

Рекорд посещаемости

На зимний перерыв «Арсенал» ушёл самым посещаемым клубом ФНЛ. Но ограничиваться 16 тысячами зрителей, пришедшими в Туле на матч с «Нефтехимиком» как пределом возможной посещаемости, не нужно. Цифра, например, в 20 тысяч болельщиков, на каком-либо из весенних матчей, смотрелось бы очень красиво. И если первые четыре пункта наших целей-желаний будут стремиться к реализации, то и пятый не заставит себя ждать.

 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы полагаете, какой будет разница забитых и пропущенных мячей у Арсенала по окончании чемпионата?

Голосовать