Молодёжка. Артём МАКСИМЕНКО: интервью для Официального журнала ПФК «Арсенал»

02.12.2017 21:36 778 Пресса

- Артем, вы в молодежном «Арсенале» почти полгода. Какие впечатления?

- Мне в «Арсенале» комфортно, все нравится: коллектив, тренировки. Самые хорошие впечатления о Туле, о людях, живущих в этом городе.

- Как вы оказались в «Арсенале»? С какими сложностями столкнулись в первое время?

- Заочно я был знаком с главным тренером. Вадим Вячеславович Гаранин работал в «Динамо», я тоже там занимался. Однажды он позвонил, я тогда был в Крыму, поддерживал игровую форму в любительской команде «Спартак» Джанкой. Над предложением Гаранина не раздумывал, это было для меня шагом вперед, давно к этому стремился. Команда на сборах в Минске приняла хорошо, я без раскачки приступил к подготовке к сезону.

- Как футбол появился в вашей жизни? Первые шаги делали в родном Тольятти?

- Как и у большинства мальчишек: сначала двор, затем мама отвела в секцию. С восьми лет я в футболе.

- Расскажите о своей семье.

- Родители живут в Тольятти. Папа занимается бизнесом, мама - домохозяйка. Старшая сестра - педагог, работает в Краснодарском крае.

- Какие трудности испытывает 19-летний футболист вдали от родного дома?

- Бытовых проблем нет. В Туле меня все устраивает. Да, иногда скучаю, но это нормально. Стараюсь от этой скуки отвлекаться мыслями о футболе.

- Как развивалась ваша футбольная карьера после Тольятти?

- На турнире в Самаре я получил предложение от московского «Динамо». В 14 лет переехал в Москву. Адаптироваться в столице помогала мама, мы снимали квартиру. Можно сказать, что семья плавно передавала меня в руки футболу.

- Каким вам показался Вадим Гаранин после личного знакомства на сборах в Минске?

- Состоялась беседа с глазу на глаз. Главное качество Вадима Вячеславовича - требовательность. Он много нам дает на тренировках и вне поля, поэтому имеет право спрашивать с нас. Не так давно я получил жесткий нагоняй после не самой удачной игры с «Анжи».

- Вы регулярно выходите в основном составе. Чувствуете доверие тренера?

- Надеюсь, что это плоды моих тренировок. Тренер видит мои потенциал, доверяет. Однако любимчиком Гаранина себя не считаю.

- Один забитый гол в семнадцати играх - не самая выдающаяся статистика для крайнего нападающего. В чем проблема?

- Часто не везет. Где-то имеет место перенастрой. Жду от себя большего, надеюсь, однажды прорвет.

- Команда хорошо начала второй круг. В Хабаровске взяли очко практически с колес (2:2), затем обыграли дома «Рубин» (4:2). Какая-то перезагрузка произошла между кругами первенства?

- Дома против «Рубина» показали одну из лучших игр сезона. Уступали в два мяча, но смогли переломить ход матча и добиться волевой победы. Трудности нас сплачивают. С ребятами часто разговариваем в раздевалке, настраиваемся каждый раз. Все прекрасно понимают, что мы способны на большее.

- Верите, что дублю удастся поправить положение в таблице?

- Я верю даже в чемпионство, если теоретически это еще возможно. Хотя пробиться в тройку тяжело. «Краснодар» и «Динамо» показывают хороший футбол, ЦСКА набрал ход. Буду доволен, если команда по итогам сезона пробьется в пятерку. Нужно до зимней паузы выиграть все матчи.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Каким, на Ваш взгляд, должно быть приоритетное направление в селекции Арсенала в предстоящий зимний перерыв?

Голосовать