Тренеры и футболисты «Арсенала» побывали на предприятии «Тулачермет»

23.11.2017 14:13 771 Объявления

Среда для арсенальцев получилась насыщенной. После утренней тренировки команда в полном составе отправилась на системообразующее предприятие города-героя. ПАО «Тулачермет» является крупнейшим в России производителем и экспортером товарного чугуна, надежным партнером ПФК «Арсенал».

Перед посещением доменной печи канониров ждала встреча с работниками предприятия, среди которых немало футбольных болельщиков. Уютный конференц-зал, где прошла встреча, пестрел красно-желтыми шарфами, а появление команды металлурги встретили аплодисментами.

В гости к своим болельщикам «Арсенал» приехал не с пустыми руками. Главный тренер Миодраг Божович и капитан оружейников Владимир Габулов вручили управляющему директору ПАО «Тулачермет» Сергею Дьякову мячи и игровую футболку с автографами игроков «Арсенала». В свою очередь Сергей Николаевич подарил вратарю статуэтку чугунного доменщика весом в 10 килограммов.

Официальная часть быстро перетекла в неформальную, и поклонники команды с удовольствием называли арсенальцев, чьи словесные портреты им представил ведущий, а после сами задавали вопросы. Первый был посвящен атмосфере на тульском стадионе.

- Очень нравится, как за нас болеют в Туле. На каждом матче болельщики создают особенную атмосферу и помогают нам добиваться побед. Без вас нам было бы сложно достигнуть нынешних результатов. Огромное вас спасибо, - сказал Владимир Габулов.

Спрашивали болельщики о возможном попадании команды в еврокубки. Здесь слово взял Миодраг Божович:

- На данный момент у Тулы нет хорошей инфраструктуры, чтобы сразу выйти в еврокубки. Для всего нужно время. Пока мы не можем на равных бороться с признанными грандами. У нас в команде собрано много амбициозных футболистов, они способны показывать достойный результат. Я верю в своих парней. Если представится шанс побороться за попадание в Лигу чемпионов или Лигу Европы, мы сделаем все чтобы им воспользоваться.

Перед зимней заявочной кампанией интересовались трансферной политикой. И здесь вновь ответ держал Граф Монтенегро:

- Для нас главная задача сохранить зимой нынешний состав. Мы пока не можем приобретать футболистов за деньги. Так что будем искать варианты для усиления с минимальным вложением средств.

Интересовали болельщиков и бытовые вопросы. У защитника Кирилла Комбарова спросили, где он обычно проводит свободное время.

- Не всегда хватает времени на отдых. Обычно провожу время дома. Когда приезжает семья, любим гулять в центральном парке и ходить в  рестораны. А так Тула тихий и спокойный город. Мне здесь нравится, - ответил Кирилл.

После этого арсенальцев ждала экскурсия к одной из доменных печей. 

Оказавшись у основания 65-метровой махины, тренеры и футболисты сразу почувствовали мощнейшую энергетику рождения чугуна. На литейном дворе жарко! Текущие по желобам огненные реки расплавленного металла никого не оставили равнодушным. Температура чугуна – 1350 градусов, в самой печи – адские две с лишним тысячи! Жар от печи чувствовался на почтительном расстоянии, и это, похоже, больше других нравилось нашим замбийцам Стоппиле Сунзу и Эвансу Кангве, которые немного тоскуют по привычному климату.

- Мне приходилось спускаться в шахты, подниматься на нефтяные вышки, бывал на металлургических, химических и автомобильных гигантах. Такие экскурсии полезны, они помогают понять, как трудятся люди, которые приходят на стадион. Мы чувствуем ответственность перед людьми этих мужественных профессий, - отметил старший тренер вратарей Вячеслав Чанов.

Зарядившись огненными эмоциями, «Арсенал» продолжает готовиться к матчу 18 тура РФПЛ с «Тосно». Он состоится в субботу, 25 ноября, в Санкт-Петербурге. Начало матча в 16.30.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Устраивают ли Вас цены в билетной программе ПФК Арсенал на новый сезон?

Голосовать