10 тур. Арсенал – Динамо. Перед матчем

13.09.2017 19:10 933 Анонсы матчей

15 сентября. Тула. Центральный стадион. Начало в 19-30. Судья – Михаил Вилков (Нижний Новгород).

7 удивительных фактов о матче

- Ближайший пропущенный «Арсеналом» гол будет 100-м пропущенным красно-жёлтыми в премьер-лиге.

- В тульском матче против «Динамо» в сезоне-2014/15 арсенальцы забили свой первый гол на элитном уровне, это сделал Иван Ершов. Сейчас на счету красно-жёлтых 47 мячей в рамках РФПЛ. Если тулякам удастся трижды поразить ворота динамовцев, то состоится и ещё один памятно-юбилейный гол – 50-й за всё время выступлений в премьер-лиге.

- «Динамо» - четвёртая по счёту бывшая команда Миодрага Божовича, против которой он сыграет, возглавляя «Арсенал». Пока красно-жёлтые ни разу не выиграли у прежних команд своего нынешнего главного тренера.

- В заявке «Арсенала» сразу 5 футболистов, ранее выступавших за основной или молодёжный состав московского «Динамо». Это – Владимир Габулов, Кирилл Комбаров, Артём Ярмолицкий, Александр Денисов и Гурам Аджоев. При этом Габулов играл за динамовцев против «Арсенала» в московской встрече, а в Туле был в запасе, также в резерве в московской очной встрече команд был Артём Ярмолицкий. Помимо указанной пятёрки, в динамовском клубе на разных должностях работали президент ПФК «Арсенал» Гурам Аджоев, генеральный директор Дмитрий Балашов, главный тренер Миодраг Божович и главный тренер молодёжной команды Вадим Гаранин. Ряд воспитанников «Динамо» есть в молодёжном составе красно-жёлтых.

- Максим Беляев, в случае выхода на поле, проведёт 36-й матч за «Арсенал» на уровне премьер-лиги и станет лидером клуба по этому показателю. Сейчас он делит первую строчку с Лукашем Тесаком и Владиславом Рыжковым.

- В каждой официальной очной встрече «Арсенала» с московским «Динамо» голы в ворота соперника забивают обе команды.

- Помимо динамовцев Москвы, в чемпионатах России на всех уровнях туляки играли против 6 команд с названием «Динамо» - из Брянска, Вологды, Ставрополя, Махачкалы, Воронежа и Санкт-Петербурга. 

«Динамо» в сезоне-2017/18

Нынешний чемпионат динамовцы проводят в необычном для себя статусе, являясь командой, пришедшей в элиту из первой лиги. И пока бело-голубые по результатам скорее и напоминают сильного выходца из ФНЛ, чем легендарный клуб с богатейшей историей. Сыграно 9 матчей. +2=3-4. Мячи 9-10. После девяти туров «Динамо» занимает 11-ую строчку в турнирной таблице. Московский клуб не смог забить ни одного гола в двух последних играх чемпионата – с «Краснодаром» (0:2) и «Зенитом (0:0).

На чужих полях проведено 4 встречи. +1=0-3. Мячи 3-6. Единственную гостевую победу динамовцы одержали в матче с «Анжи». В этой же игре они забили все свои 3 гола вне родных стен (3:1).

История взаимоотношений

В чемпионатах страны соперники встречались дважды в сезоне-2014/15. +0=1-1. Мячи 3-4.

В Туле - 1:2 (Ершов)



Видео сайта РФПЛ

В Москве - 2:2 (Осипов, Хагуш).

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какое событие первой трети чемпионата Вы считаете наиболее значимым?

Голосовать