27 тур. Арсенал – Крылья Советов – 2:4. Статистическое послесловие

07.07.2020 23:22 404 Послесловия

Евгений Луценко установил личный рекорд результативности за сезон, забив 14 мячей. Прежнее лучшее персональное достижение нападающего составляло 13 точных ударов – в ФНЛ в составе хабаровского клуба «СКА-Энергия».

Евгений Луценко догнал Луку Джорджевича на первой строчке в списке лучших бомбардиров «Арсенала» за всю историю выступлений команды в премьер-лиге. Но если Джорджевич забил 14 мячей за 2 сезона, то Луценко потребовалось меньше одного.

Евгений Луценко – единственный футболист в премьер-лиге, забивавший голы в каждом из пяти туров летней доигровки чемпионата.

Александр Денисов забил первый гол в составе «Арсенала» в матчах премьер-лиги.

«Арсенал» потерпел 300-е поражение за всё время выступлений в чемпионатах России на всех уровнях. При этом командой сыграно 973 встречи.

Впервые в рамках чемпионатов России «Арсенал» проиграл «Крыльям Советов». При этом на тульском стадионе самарцы ранее не могли забить ни одного гола.

«Арсенал» проиграл четвёртую домашнюю игру подряд. Этот результат стал повторением абсолютного худшего показателя за всю историю выступлений туляков в чемпионатах России на всех уровнях. Лишь один раз в истории тульская команда уже уступала четырежды кряду – в сезоне-2014/15.

«Арсенал» потерпел восьмое домашнее поражение в сезоне на своём поле. Это худший показатель в РПЛ на данный момент.

В матче повторился рекорд по количеству забитых мячей за одну игру с участием «Арсенала» в премьер-лиге. Шесть голов в матчах туляков на элитном уровне ранее забивалось 5 раз.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, какое место займёт Арсенал в предстоящем чемпионате?

Голосовать